人文学院组织收看《领风者》,重温马克思传奇一生
 
 

 3月14日是马克思逝世136周年纪念日。3月13日晚,人文学院200余名学生收看了《领风者》,朗诵俱乐部同学深情朗诵了《青年在选择职业时的考虑》、《在马克思墓前的讲话》等经典著作,深切缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,深情重温马克思的崇高精神和光辉思想。

“3月14日下午两点三刻,当代最伟大的思想家停止了思想。正像达尔文发现有机界的发展规律一样,马克思发现了人类历史的发展规律” 。《领风者》以马克思逝世为开头,现场气氛凝重,同学们深情注视着银幕,重温伟人马克思的一生。

随后,各班级团支部书记和同学们一起朗诵了《青年在选择职业时的考虑》、《在马克思墓前的讲话》等著作,让大家在朗诵中进一步感受马克思主义理论的魅力。“我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将默默地、但是永恒发挥作用地存在下去,面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。”当朗诵到这段时,整个教室响起了热烈的掌声。

“马克思是一位世纪伟人,他的思想跨越时代,永不干涸,《青年在选择职业时的考虑》这篇文章真的很振奋人心,他告诉了我什么是事业,什么是人生价值”,中文183班张郁倩说。

1.jpg

2.jpg

 
责任编辑:刘涛        
  上一篇: 
  下一篇: