化工学院、机优学院开展“我和春天有个约会”植树节活动
 
 

3月10日,在第41个植树节到来之际,化学化工学院、机械优集学院组织大学生志愿者来到盐城市步丰镇酵亲缘生态农业基地开展“我和春天有个约会”植树节活动。

上午9点,志愿者们到达步凤镇酵亲缘生态农业基地,基地负责人孙万林对所有的志愿者进行了植树的技术指导,志愿者们分为三组,拿上铁锹、背着树苗、拎起水桶,挖坑、松土、放苗、培土、踩实、浇水,300多株黄桃树树苗在各位志愿者通力配合之下全部种植。整个植树活动,志愿者们辛勤耕作,男生奋力挖土,女生也不甘落后,填土、踩土、浇水等工作都完成的干净利落。“坑再挖深点,把周围的泥土挖松软了树苗还能长得结实。”、“踩完泥土要把树苗向上拔一拔,要让根向下长。”、“浇水不要浇在树根处,浇在树苗周围,别把泥土冲走了”……每组的组长牢记工作人员的指导,不断提醒志愿者们,确保每一株树苗都能茁壮成长。

中午12点左右,志愿者进行活动分享,真诚地表述自己的感受。“植树节自小而来耳熟能详,但今天却是我第一次参与到植树活动中来,在来时的路上我觉得种树无非挖个坑填上再浇水等等,而这次亲自动手才知道每一步都要灌注自己的耐心细心,生活处处有知识。”志愿者毕晨杰发言道。志愿者们各抒已见,每个人都觉得收获满满。

据悉,果树种植后,志愿者们将以“认领”的方式参与果树的管理,为自己种植的果树施肥修剪枝叶,等到果实成熟,志愿者们可以和亲朋好友一起采摘。通过植树节活动,提升了所有志愿者的爱绿建绿护绿意识,形成生态文明共建共享的良好氛围,为当地的新农村建设贡献自己的力量。

生态园负责人讲解植树技巧.jpg

基地负责人讲解植树技巧

抱起树苗植树.jpg

志愿者们前往种植地

现场指导植树技巧.jpg

工作人员现场演示

学生开始种植.jpg

志愿者们尝试自己植树

 
责任编辑:刘涛        
  上一篇: 
  下一篇: