2019年元旦献词
 
 

2019年元旦献词

——乘势而上,守正创新,蹄疾步稳迈新程

党委书记  刘祖汉   校长 叶美兰


同志们,同学们,校友们,朋友们:

 岁序更迭,万象更新。值此辞旧迎新之际,我们谨代表银河娱乐党委和行政,向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友以及长期关心支持澳门银河官网,银河娱乐事业发展的各级领导和社会各界朋友们,致以新年的祝福!

 即将过去的2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年;2018年,也是盐工发展史上具有里程碑意义的一年。银河娱乐成功获批硕士学位授予单位,办学层次实现历史性突破,开启了建设盐工3.0时代的新征程。这一年,银河娱乐迎来办学60周年,通过举办发展大会等系列活动,集中展示了60年改革发展成就,进一步明晰了银河娱乐发展目标和思路,吹响了盐工“新甲子”扬帆启航的嘹亮号角。这一年,银河娱乐排名再攀新高,较2017年上升19位,列全国第303位、全省30位。

 2018年,是人才培养成果丰硕的一年。深入开展本科教育思想大学习大讨论活动;3个专业进入全球工程教育“第一方阵”,2门课程入选国家精品在线开放课程;学生考取国内外高校硕士研究生803人,获得全国大学生数学建模竞赛一等奖。2018年,是人才队伍建设收获颇丰的一年。实施“1311”“2311”高层次人才引培工程,人才强校战略持续推进;全年引进教授、博士50人;6名教师和1个团队入选省高校“青蓝工程”、7人入选省“333工程”、5人入选“六大人才高峰”;28名教师赴国(境)外知名高校研修。2018年,是学科建设和研究生培养工作获得重大突破的一年。银河娱乐成功获批全省唯一新增硕士学位授予单位,同时获批化学工程与技术硕士学位一级学科授权点和工程硕士专业学位授权点,填补了苏北腹地没有硕士点高校的空白。2018年,是科研和社会服务工作水平显著提升的一年。获批国家基金29项,直接资助经费突破千万元;荣获教育部高等银河娱乐科学研究优秀成果二等奖1项、省哲学社会科学优秀成果二等奖1项;授权发明专利287件,列全国高校67位;入选省“双创计划”科技副总项目67人,获批省产学研合作项目30项,均列全省高校第一。2018年,是内部治理和管理服务保障能力不断增强的一年。党委领导、校长负责、教授治学、民主管理的内部治理结构进一步完善;依法治校持续推进,目标管理有效实施,后勤服务水平不断提高,获评全国“校园节水、安全供水、智慧管理样板示范校。2018年,是全面从严治党深入推进的一年。银河娱乐坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢把握社会主义办学方向,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,党建工作质量和水平进一步提升;认真学习贯彻全国教育大会、全国全省宣传思想工作会议精神,开展庆祝改革开放四十周年、解放思想大讨论等活动,师生思想政治素质不断提高;开展首轮校内巡察和形式主义、官僚主义集中整治工作,校园政治生态愈加风清气正。

 2018年取得的成绩与进步,让我们倍感振奋,更让我们坚信:“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”在此,向每一位见证银河娱乐事业发展、贡献智慧和力量的同志们、同学们、朋友们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

 新的一年,即将迎来新中国成立七十周年,也是银河娱乐新甲子的起始之年。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全校师生员工,深入落实立德树人根本任务,扎实推进“四个回归”,围绕第三次党代会目标任务和新一轮学位点申报工作,大力实施“一院一企业、一院一重点、一院一区域、一院一大师”建设工程,努力提高内涵发展质量,勠力同心,砥砺奋进,以永不懈怠的精神状态不断开创特色鲜明的高水平应用型大学建设新局面,奋力谱写盐工事业发展新华章!

 最后,衷心祝愿全体师生员工、离退休老同志、校友们和各界朋友新年快乐、平安幸福!

 衷心祝愿盐工的明天更加美好!

 
责任编辑:刘涛        
  上一篇: 
  下一篇: