许剑光教授走进省环保重点实验室学术沙龙
 
 

5月21日下午,在北校区知达楼二楼研讨室,材料工程学院许剑光教授走进环保重点实验室学术沙龙,作题为《新型MAX相纳米片的制备、性能及应用》的学术报告。报告会由实验室副主任张勤芳主持,相关老师及众多研究生参加。

许剑光教授介绍了MAX化合物的结构、性能和研究进展,详细阐述了类石墨烯MAX相纳米片的制备方法、结构特征及在能源领域的应用,展望了MAX相纳米片的发展趋势。

许剑光,2010年美国杜克大学博士后,现为澳门银河官网材料工程学院教授,主持江苏省自然科学基金、湖南省自然科学基金、教育部留学回国启动基金等项目,参与多项国家自然科学基金、国防项目、省科技计划以及企业合作项目的工作,在《Angew Chem Int Ed》、《ACS Nano》、《Mater. Design》等国内外学术刊物上发表论文40余篇,其中SCI、EI收录20余篇,出版专著1部。

 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: